Новости

11 марта 2017

Стихотворный Достоевский. «Жил на свете таракан...» в Библиотеке Ф.М. Достоевского

Большинство читателей не догадываются, что у Ф.М. Достоевского есть интересное поэтическое наследие. Это и семипалатинские оды, написанные во время сибирской ссылки, пародии, эпиграммы и стихи на случай, стихотворные опусы героев Достоевского, стихи, сочиненные совместно с А.Г. Достоевской.


«"Жил на свете таракан" Стихи Ф.М. Достоевского и его героев. "Витязь горестной фигуры". Достоевский в поэзии современников». М.: Бослен, 2017.

Впервые все поэтические опыты великого писателя собраны в отдельном издании «"Жил на свете таракан..." Стихи Ф.М. Достоевского / "Витязь горестной фигуры..." Достоевский в поэзии современников» (издательство «Бослен»). В сборнике также представлены дружеские послания современников Достоевского, эпиграммы, поэтические отклики и т.п.

Поэтическое наследие Достоевского, включенное в сборник «Жил на свете таракан...», представит доктор филологических наук, заместитель директора по научной работе Литературно-мемориального музея Ф.М. Достоевского в Петербурге, президент Российского общества Ф.М. Достоевского Борис Николаевич Тихомиров.

Презентация пройдет 20 марта в Библиотеке Ф.М. Достоевского (Москва, Чистопрудный бульвар, 23, стр. 1). Начало в 19.00. Вход свободный.