«Крестьянские малолеточки» Невзорова или Приключения Страхова в бане

«Пишу я всегда только за деньги, я не умею писать даром, но я пишу то, что хочу, и мне за это платят. Иногда я беру заказные статьи. Вот сейчас у меня как раз в работе заказная статья. Какие-то безумные прекрасные люди... хм... нашли, нашли кому заказать... заказали мне статью о Леонардо да Винчи».
(из видеоблога на youtube)

«Я не интересуюсь политикой — я ведь наёмник. У хорошего танка башня, как известно, крутится во все стороны. Он может стрелять сегодня туда, а завтра сюда. Это вопрос цены — и вопрос, скажем так, личной заинтересованности».
(из интервью каналу «Теледом»)

«Знаете ли, что весьма многие люди больны именно своим здоровьем, то есть непомерной уверенностью в своей нормальности, и тем самым заражены страшным самомнением, бессовестным самолюбованием, доходящим иной раз чуть ли не до убеждения в своей непогрешимости. Ну вот на таких-то мне и случалось много раз указывать моим читателям и даже, может быть, доказать, что эти здоровяки далеко не так здоровы, как думают, а, напротив, очень больны, и что им надо идти лечиться».
(Достоевский Ф.М. «Дневник писателя»)

О любви так называемого «журналиста» Невзорова к Достоевскому и «крестьянским малолеточкам». Средняя школа и три курса семинарии. Понять. Простить.

Рублев С. Ответ Невзорову или Бесы XXI века